Blocking Multi Keywords With Mikrotik Proxy

Posted: July 9, 2010 in MikroTik

Bro N Sista,,,

Bentar ya gue mau ketawa dulu,,wkkk.wkkkwkk…Ketawa karena bisa juga. Jadi suatu saat bos gue curhat “Bisa ga kl di Mikrotik kl kita ketikin word Porno di Google itu bisa ke blok”. Gue bilang aja belum pernah,,tapi diem2 gue curhat sama mbah Google eh ternyata bisa tapi pake IP PROXY. Tapi jangan seneng dulu, di INTERNET rata2 scriptnya pake versi mikrotik 2.9.27. hikz..hikzz. ga sesuai dunks sama versi mikrotik gue 5.beta04. Akhirnya dengan niat yang tulus akhirnya gue bisa jg..HORE..HORE…

Berikut langkah-langkahnya :…..
1. Aktifkan ip web proxy,, mudah ko :

[wiwid@MikrotiQu] > ip proxy set enabled=yes port=8080 parent-proxy=0.0.0.0 max-cache-size=4000 cache-on-disk=yes

gw jelasin dikit ya,, “cache-administrator=”Mang ENaK, DI BLOK YA”” akan muncul pas page error..tinggal selera anda,, tulisannya mau seperti apa. Cache-0n-disk boleh yes atau no. Kalo “YES” Berarti memory lw akan dipakai sebesar cache yang diset.
Penasaran ya

ketika di print seperti ini :
[wiwid@MikrotiQu] > ip proxy prin
enabled: yes
src-address: 0.0.0.0
port: 8080
parent-proxy: 0.0.0.0
parent-proxy-port: 8080
cache-administrator: “Mang ENaK, DI BLOK YA”
max-cache-size: 4000KiB
cache-on-disk: yes
max-client-connections: 600
max-server-connections: 600
max-fresh-time: 3d
serialize-connections: no
always-from-cache: no
cache-hit-dscp: 4
cache-drive: system

2. Buat NAT Proxynya,,disini ada proses redirect dari Port 80 (http) Ke Port 8080 (Proxy)

/ip firewall nat add action=redirect chain=dstnat disabled=no dst-port=80 protocol=tcp \
src-address=192.168.1.0/29 to-ports=8080

src-address merupakan IP LAN anda,, jadi silahkan ganti..he.he..

OK, ini bagian yang penting..Kenapa ?? karena ini intinya…he.he..he. rule nya
3. kita mau blok, url yang berawalan mail, baik itu gmail.com, mail.jetcoms.net, dll.
4. mau blok kata-kata, maksudnya jika kita ketik kata misalkan “PORNO” di Google, maka akan error atau ke BLOK..

OK, lanjut…

/ip proxy access
add action=deny disabled=no path=*porno*
add action=deny disabled=no dst-host=:mail
add action=deny disabled=no path=*testing* redirect-to=https://wi2d.wordpress.com
add action=deny disabled=no path=*bola*


Berikut penjelasannya :
Baris pertama, akan blok kata “PORNO yang diketikkan di Google
Baris kedua, akan blok url yang berawalan “mail”
Baris ketiga, akan blok kata “testing” dengan redirect atau melempar ke url “https://wi2d.wordpress.com”
Baris keempat, sama dengan baris pertama yaitu akan blok kata “BOLA yang diketikkan di Google
Berikut ScreenShotnya.

Learning By Doing

Advertisements
Comments
  1. Wiwid says:

    kRenz juga sceen nya…..

  2. oleng says:

    om kalo yang di block by word banyak masalahnya, coba search di google “awari melakukan blocking situs porno” nah kalo kata kata seperti itu juga di block ?? padahal maksud dari user cuman mau cari informasi kegiatan awari 🙂 tidak punya maksud melihat situs porno, blocking situs ngjlimet ya, coba search pakai ini images.google.com keyword “maria ozawa” apa nama maria juga akan di block ?? yang punya bini namanya maria bakal mencak mencak neh :))

    • Wiwid says:

      Gini bro,, kemungkinan tidak ke blok. Karena script yang gue maksud ini, awalan ketika kita mau searching sesuatu kata. Tida melihat kata itu untuk kepentingan apa.
      Misalkan kita mw blok kata bola. Mau sepakbola, bola kaki, bola bulet, pokoke yang mengandung unsur kata “bola” akan diblok. Begitu pula kata porno, mau nanti itu jadi kata porno, porno aksi, dll…

      CMIIW

  3. lancay says:

    ok bro thx a lot atas ilmunya…..
    berhasil dengan mulus tuh ….gw dah nyari di forum mikrotik ga ktemu2
    ga ada yg cocok soalnya mikrotik gw rb 750g

    thx..thx..

  4. Yayan says:

    Mas Wiwid,

    Sudah saya coba pake RB750 and hasilnya sukses
    Thanks atas sharingnya…singkat tapi tokcer.

    Salam

    Yayan

  5. […] boleh yes atau no. Kalo “YES” Berarti memory lw akan dipakai sebesar cache yang diset. Penasaran ya ketika di print seperti ini : > ip proxy prin enabled: yes src-address: 0.0.0.0 port: 8080 […]

  6. Wah akhirnya nemu juga, thanks mas wiwid.. saya dah muter2 cari kesalahan scripting saya dmn… eh ga taunya cm di format penullisan konten di path, yang harusnya *porno* cm sy tulis *porno, pantesan ga ke-blok. Hehehe.. btw thanks

  7. […] gw jelasin dikit ya,, “cache-administrator=”Mang ENaK, DI BLOK YA”” akan muncul pas page error..tinggal selera anda,, tulisannya mau seperti apa. Cache-0n-disk boleh yes atau no. Kalo “YES” Berarti memory lw akan dipakai sebesar cache yang diset. Penasaran ya […]

  8. akbar07 says:

    bro..klo perintah by winbox gimana nih..d jelasin donk

  9. […] boleh yes atau no. Kalo “YES” Berarti memory lw akan dipakai sebesar cache yang diset. Penasaran ya ketika di print seperti ini : [wiwid@MikrotiQu] > ip proxy prin enabled: yes src-address: […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s