System Logging Mikrotik With MT Syslog

Posted: August 4, 2010 in MikroTik, Networking

Dear Bro N Sista,

Malam2 gini enaknya update blog,, kali ini bermain dg “System Logging” tools yang dipakai MT Syslog. Bisa download di http://www.mikrotik.co.id. Sebenarnya selain MT Syslog, ada tools lain yang bikin penasaran untuk develop, antara lain splunk, kiwi syslog

OK, CHEKIDOT…

/system logging action set remote bsd-syslog=no name=remote remote=10.8.8.254:514 src-address=\ 0.0.0.0 syslog-facility=daemon syslog-severity=auto target=remote

remote=10.8.8.254:514 —> 10.8.8.254 ada PC yang sudah terinstall MT SYSLOG, dan 514 merupakan port MT SYSLOG

OK, sekarang kita cek MT SYSLOG di PC (10.8.8.254),

Advertisements
Comments
  1. Susiati says:

    bos yg log dari jaringan local kok gak kelihatan ya…….cuma yg log dari wireless aja….caranya gimana….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s