Archive for the ‘Musik’ Category

Bro n Sis, ini ada oleh2 IPV6. Simulasi Tunneling Mikrotik ke Hurricane atau TunnelBroker.
Checkidot..
Syaratnya, ente punya account di www.tunnelbroker.net.
Tinggal masukkan ip router/perangkat yang akan dibuat tunnel ke Huricane. Nanti, jika create tunnel di Hurricane sdh finish.
Kita akan dikasih link seperti ini wiwid-1.tunnel.tserv25.sin1.ipv6.he.net
Berikut sintaks command mikrotiknya

[wiwid@mk1-jkt]/interface 6to4 add comment=”Hurricane Electric IPv6 Tunnel Broker” disabled=no local-address=114.179.92.11 mtu=1280 name=sit1 remote-address=216.218.221.42
[wiwid@mk1-jkt]/ipv6 route add comment=”” disabled=no distance=1 dst-address=2000::/3 gateway=2001:470:35:1e3::1 scope=30 target-scope=10
[wiwid@mk1-jkt]/ipv6 address add address=2001:470:35:1e3::2/64 advertise=yes disabled=no eui-64=no interface=sit1

(more…)

10 Primbon kelebihan Drum …he.he.

Posted: June 17, 2009 in Musik

Nah ini ada 10 kelebihan drumset, dibanding alat musik lainnya,,,kata orang gitar lebih menarik ,, karena sering diliat orang dipentas panggung.. Jangan salah Drum juga asyeek cuy, lebih berkeringat..yang juara takbiran pasti lebih jago, wkakak. becanda. Karena merupakan alat mustik tak bernada,,jadi sangat atraktif.. Kalo ga percaya coba aja lw maen drum enak cuy,, kl lagi kesel sama orang, anggap aja itu cymbal, floor, senar lw anggap kepala orang yang lw keselin,, pukul deh sekeras-kerasnya.. wakkaka. Huzz makin ngaco aja.. Lanjut
(more…)

Rimshot

Posted: June 17, 2009 in Musik

Ada yang tau Rimshot cuy,, salah satu teknik memukul senar drum,, biasanya jarang drummer-drummer pemula menggunakan teknik ini, ya mungkin karena emang ga tau. Atau sudah tau tapi ga dipakai teknik ini. Karena ada kelebihan dan kekurangannya , kl menurut gue sich kekurangann body stick drum cepet abis, karen point utama teknik rimshot ini adalah bagian body stich harus kena bersamaan dengan list senar dan kulit senar drum. Tapi kelebihannya suara yang dihasilkan lebih nyaring, walaupun tenaga yang dipukul sedikit. Ok selanjutnya di sini
(more…)